Bienvenidas TV!

viernes, 20 de febrero de 2009

Matambre a la española



  1. Untar los pimientos con aceite y ubicarlos en una placa metálica. Llevar a horno precalentado a temperatura caliente hasta que la piel se ampolle. Retirar y colocar en una bolsa.
  2. Cerrar y dejar enfriar. Retirar y quitar la piel.
    Abrir los pimientos, realizándoles un corte a lo largo.
  3. Quitarles el tronco, las semillas y las nervaduras.
    Ubicarlos en un bol. Espolvorear con 1/4 de taza de perejil picado y 1 diente de ajo. Rociar con un hilo de aceite.Reservar.
  4. Retirar la piel a los chorizos y procesarlos hasta desgranarlos o picarlosfinamente. Incorporar un huevo y pimentón. Mezclar y reservar.
  5. Mezclar el resto de ajo, el perejil, el queso rallado y los huevos restantes en otro bol.
  6. Quitar el exceso de la grasa del matambre para limpiarlo. Emparejar cortándole los costados para darle buena forma. Unir, cosiendo los trozos retirados con hilo de algodón, para dar formarectangular. Reservar.
  7. Retirar los pimientos del bol. Colocarlos sobre un papel film y formar un rectángulo del largo aproximado del matambre.
  8. Extender un poco de la preparación de ajo y perejil sobre los pimientos y, luego, la mezcla de chorizos.
  9. Polvorear con medio sobre de gelatina sin sabor. Disponer los huevos cocidos en uno de los lados más largos. Arrollar con ayuda del papel film.Presionar y reservar.
  10. Salpimentar el matambre. Esparcirel resto de la preparación de ajo y perejil.
  11. Espolvorear con el resto de la gelatina sin sabor. Retirar el papel film del rollo de pimientos y colocarlo en el lado más largo del matambre.
  12. Arrollar y atar en varios lados para sujetar.
    Envolver presionando bien en papel de aluminio o coser con hilo de algodón para cerrar bien los costados y las aberturas.
  13. Verter el agua en una olla y llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Agregar los cubos de caldo de verdura. Dejar que recupere el hervor. Bajar el fuego y poner el matambre. Cocinar con la olla a medio tapar por, aproximadamente, 1 hora y 40 minutos.
  14. Dejar enfriar en el agua de lacocción. Retirar. Envolver con papel dealuminio y reservar en la heladera. Quitarel papel y los hilos de la costura y cortaren rodajas. Presentar en un plato o uente con hojas verdes, aceitunas,pepinillos, cebollines en vinagre ymorrones cortados en juliana y salteados.

es una gentileza
de

www.bienvenidas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario