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jueves, 30 de abril de 2009

Cazuela de pescado y mariscos



INGREDIENTES

Aceite: 2 cucharadas soperas
Cebolla picada: 1
Ajo picado: 2 dientes
Pimiento rojo cortado en
cuadrados: 1
Puerros picados: 2
Zanahoria cortada en cubos: 1
Sal y pimienta: a gusto
Tomates peritas cortados en
cubos: 1 lata
Postas de cazón o atún: 4
Agua a punto de ebullición: 2
tazas, aproximadamente
Camarones pelados: 200 g
Ají molido: 1 cucharadita
tamaño café
Páprika o pimentón dulce: 1
cucharadita tamaño té
Tomillo: unas ramitas
Salsa inglesa: 1 cucharada sopera
Arroz blanco (para acompañar):
a gusto
Perejil fresco (para decorar): a gusto



Preparación

Verter el aceite en una cacerola y llevar a fuego medio. Adicionar cebolla, ajo, pimiento, puerro y zanahoria. Agregar una pizca de sal y rehogar 10 minutos. Adicionar el tomate y dejar que suelte el hervor. Agregar las postas de pescado y el agua. Tapar y cocinar 10 minutos o hasta que el pescado esté, casi, a punto. Adicionar los camarones, el ají
molido, la páprika o pimentón, las ramitas de tomillo y la salsa inglesa. Salpimentar y cocinar unos minutos más. Retirar y servir de inmediato acompañado con arroz
blanco. Decorar con una ramita de perejil fresco.



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