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jueves, 30 de abril de 2009

Cazuela de pescado y mariscos



INGREDIENTES

Aceite: 2 cucharadas soperas
Cebolla picada: 1
Ajo picado: 2 dientes
Pimiento rojo cortado en
cuadrados: 1
Puerros picados: 2
Zanahoria cortada en cubos: 1
Sal y pimienta: a gusto
Tomates peritas cortados en
cubos: 1 lata
Postas de cazón o atún: 4
Agua a punto de ebullición: 2
tazas, aproximadamente
Camarones pelados: 200 g
Ají molido: 1 cucharadita
tamaño café
Páprika o pimentón dulce: 1
cucharadita tamaño té
Tomillo: unas ramitas
Salsa inglesa: 1 cucharada sopera
Arroz blanco (para acompañar):
a gusto
Perejil fresco (para decorar): a gusto



Preparación

Verter el aceite en una cacerola y llevar a fuego medio. Adicionar cebolla, ajo, pimiento, puerro y zanahoria. Agregar una pizca de sal y rehogar 10 minutos. Adicionar el tomate y dejar que suelte el hervor. Agregar las postas de pescado y el agua. Tapar y cocinar 10 minutos o hasta que el pescado esté, casi, a punto. Adicionar los camarones, el ají
molido, la páprika o pimentón, las ramitas de tomillo y la salsa inglesa. Salpimentar y cocinar unos minutos más. Retirar y servir de inmediato acompañado con arroz
blanco. Decorar con una ramita de perejil fresco.



Albóndigas caprese rellenas




INGREDIENTES

PARA EL RELLENO, Tomates secos, Muzzarella: 9 rodaja, Hojas de albahaca: 9, Aceite: cantidad necesaria, Sal y pimienta negra molida a gusto

PARA LAS ALBÓNDIGAS, Miga de 2 pancitos, Leche: 1/2 taza, Carne picada: 1 kg, Dientes de ajo picados: 3, Hojas de albahaca picadas: cucharadas soperas, Sal y pimienta a gusto

PARA REBOZAR, Pan rallado: 200 g, Huevos: 2

PARA ROCIAR Y FREÍR, Aceite: cantidad necesaria

PARA LA SALSA, Crema de leche: 400 cm3, Mayonesa: 2 cucharadas soperas, Salsa ketchup: 1 cucharada sopera, Hojas de albahaca picadas: 1cucharada sopera

PARA ACOMPAÑAR, Ensalada de hojas a gusto



  1. Relleno. Colocar los tomates en un recipiente y cubrirlos con agua. Dejarlos en remojo durante 30 minutos.

  2. Cortar la muzzarella en rodajas de 1 cm de espesor y acomodarlas en un
    recipiente o placa.

  3. Escurrir los tomates y distribuirlos sobre las rodajas de muzzarella

  4. Agregar las hojas de albahaca, rociar con un hilo de aceite y condimentar con un poco de sal y pimienta negra. Cubrir con papel film y reservar en la heladera

  5. Albóndigas. Remojar la miga de pan en la leche durante 15 minutos. Reservarla.

  6. Poner la carne picada en un bol; incorporar los dientes de ajo picados y la miga de pan remojada y escurrida. Adicionar las hojas de albahaca picadas.

  7. Salpimentar a gusto y mezclar. Dividir la preparación en 9 porciones.

  8. Armado. Tomar las porciones anteriores con las manos y aplanarlas. En el centro de cada una, ubicar una rodaja de muzzarella con tomate y albahaca.

  9. Cerrar las piezas presionándolas bien para que queden selladas. Darles forma redonda y pasarlas por pan rallado. Retirarles el excedente de pan.

  10. Pasarlas por huevo desligado y nuevamente por pan rallado.

  11. Dorarlas por todos sus lados en una sartén con un poco de aceite. Retirarlas.

  12. Acomodarlas en una placa para horno y terminar de cocinarlas en horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que la carne esté bien cocida por dentro. Servir las albóndigas con la salsa y ensalada de hojas a elección.

es una gentileza
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